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カボチャのサラダ

調理時間
10分
カロリー
196 Kcal

カレーパウダーが隠し味。甘くなりがちなカボチャのサラダをぴりりと引き締めます。

カボチャのサラダ
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ2

少々

カレーパウダー

小さじ1/2~1

下準備

  • カボチャのサラダの下準備1

    カボチャは種を取り除き、適度な大きさに切ってから、耐熱容器に入れ、ラップをかける。電子レンジで2分程度、竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなるまで加熱する。

作り方

  1. カボチャのサラダの作り方1
    1

    カボチャが熱いうちに、皮ごとマッシャーで粗く潰す。レーズン、マヨネーズ、塩、カレーパウダーを加え、混ぜ合わせる。

  2. カボチャのサラダの作り方2
    2

    器に盛り、ココナッツロングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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