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カボチャのクルミみそ和え

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal

カボチャとメープルシロップの自然の甘みを楽しんで。

カボチャのクルミみそ和え
材料  ( 2 人分

<クルミみそ>

  

クルミ

40g
  

みそ

大さじ1.5
  

メープルシロップ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャのクルミみそ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを切り取り、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分加熱する。

    竹串がスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. カボチャのクルミみそ和えの作り方1
    1

    <クルミみそ>のクルミはフライパンで香ばしく煎り、粗熱が取れたら粗く刻んでボウルに入れ、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. カボチャのクルミみそ和えの作り方2
    2

    カボチャは水気をきり、<クルミみそ>で和えて器に盛る。

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