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ちくわのマヨ焼き

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

タラコのプチプチ食感がポイント。

ちくわのマヨ焼き
材料  ( 4 人分

ちくわ

5~6本

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1/2腹
  

レモン汁

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

青のり

適量

下準備

  • ちくわのマヨ焼きの下準備1

    ちくわは縦半分に切る。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわのマヨ焼きの作り方1
    1

    ちくわに<タラコマヨネーズ>をのせ、オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、青のりを振る。

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