印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとベーコンの塩蒸し

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

せいろで蒸したカリフラワーは絶品! ベーコンの塩気が良く合います!

カリフラワーとベーコンの塩蒸し
材料  ( 2 人分

少々

下準備

  • カリフラワーとベーコンの塩蒸しの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

作り方

  1. カリフラワーとベーコンの塩蒸しの作り方1
    1

    せいろにカリフラワーを入れてベーコンをかぶせるようにしてのせ、塩を振る。

  2. カリフラワーとベーコンの塩蒸しの作り方2
    2

    しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、お好みのかたさになるまで蒸す。オリーブ油を添える。

カリフラワーとベーコンの塩蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.