印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツスムージー

調理時間
-

ミックスジュースなどに便利な据え置きタイプのミキサーで、今回はスムージーを。凍らせた果物を砕いてひんやりとろしたした食感。

フルーツスムージー
材料  ( 3 〜 4 人分

バナナ

1/2本

牛乳

200ml

オレンジジュース

200ml(果汁100%)

ハチミツ

大3~4

レモン汁

1/4個分

ミントの葉

(あれば)3~4枚

作り方

  1. フルーツスムージーの作り方1
    1

    バナナは皮をむいて1cm位の輪切りにし、レモン汁をかけ、キウイは皮をむき、縦半分に切り1cmの厚さに切り、バットに並べ冷凍する。

  2. フルーツスムージーの作り方2
    2

    ミキサーに凍ったままのバナナ、キウイを入れ、牛乳、オレンジジュース、プレーンヨーグルト、ハチミツを加える。

  3. フルーツスムージーの作り方3
    3

    全体に混ざるまで撹拌する。ガラスのコップに入れ、太めのストローとミントの葉を添える。(写真では見えやすいように蓋を開けていますが、飛び散るかもしれないので、実際には蓋をしてくださいね♪)

このレシピのポイント・コツ

フルーツスムージーのポイント・コツ1
・痛みやすいバナナや食べきれない果物は、一度にたくさん冷凍し、凍れば冷凍保存用の袋に入れて保存しておけば、すぐに美味しいスムージーが楽しめますよ!
・リンゴやバナナとサラダほうれん草やレタス等アクの少ない野菜を、ハチミツ、レモン汁、牛乳やプレーンヨーグルト等と一緒にジュースにすれば、朝にぴったりな、食物繊維も一緒にとれるフルーツ野菜スムージーの出来上がり!
フルーツスムージーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.