印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のタラコマヨチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
253 Kcal

タラコマヨに入れた、練乳が隠し味。ホクホクとした長芋の食感を味わって。

長芋のタラコマヨチーズ焼き
材料  ( 2 人分

長芋

10~12cm

<タラコマヨ>

  

タラコ

1/2~1腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練乳

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 長芋のタラコマヨチーズ焼きの下準備1

    長芋は皮をむき、長さ5~6cmの棒状に切る。

  • タラコは中身をしごき出し、他の<タラコマヨ>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 長芋のタラコマヨチーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱皿、またはアルミカップに長芋を入れ、<タラコマヨネーズ>をかけ、さらにピザ用チーズをのせる。

  2. 長芋のタラコマヨチーズ焼きの作り方2
    2

    トースターでチーズが溶けておいしそうな焼き色がつくまで焼く。アルミカップの場合は、器にのせる。

長芋のタラコマヨチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.