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レモン風味のツナサラダ

調理時間
5分
カロリー
224 Kcal
レモン風味のツナサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)40g

玉ネギ

1/8個

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. レモン風味のツナサラダの作り方1
    1

    ツナは汁気をきる。玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、水気をきる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。レモン皮は細かくみじん切りにする。(ヒント)レモンの皮は削りながら加えてもOKです。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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