印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal
ナスのみそ炒め
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本

<調味料>

  

みそ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. ナスのみそ炒めの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてナスがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.