印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのワカメ和え

調理時間
3分
カロリー
43 Kcal
トマトのワカメ和え
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. トマトのワカメ和えの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを除いて縦半分に切る。ボウルにプチトマト、ワカメ、ゴマ油を入れて混ぜ、しょうゆ少々で味を調える。

    干しワカメはそのまま入れて、トマトの水分を吸わせます。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマ油としょうゆで和えて香りよく。
トマトのワカメ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.