印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きイワシ

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

シンプルに焼いたイワシはお酒と共に食べたくなる一品ですね。

焼きイワシ
材料  ( 2 人分

レモン

(またはユズ)2切れ

作り方

  1. 焼きイワシの作り方1
    1

    予熱したグリルの網にサラダ油を薄くぬって、イワシを盛りつける側を上にして並べ、中火くらいで7~8分焼く(表面が焦げるようならアルミホイルをかけてください)。器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・焼き時間はグリルの種類や魚の大きさによって違ってきますので、お使いのグリル説明書をご参考に焼き時間を調整してください。ここでは両面焼きグリルを使っています。
焼きイワシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.