印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付けイカの大葉マヨ和え

調理時間
5分
カロリー
115 Kcal

缶詰の味付けイカを使ったアイデアレシピ。おつまみにも最適です。

味付けイカの大葉マヨ和え
材料  ( 2 人分

イカ

(味付け缶)120g

大葉

2~3枚

マヨネーズ

小さじ2~3

下準備

  • 味付けイカの大葉マヨ和えの下準備1

    イカは汁気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、手でちぎる。

作り方

  1. 味付けイカの大葉マヨ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

味付けイカの大葉マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.