印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しバナナ

調理時間
10分
カロリー
157 Kcal

焼きバナナではなく、今回は蒸しバナナ!!ゆっくり蒸気で蒸されたバナナは、とっても甘い!

蒸しバナナ
材料  ( 2 人分

黒みつ

適量

きな粉

適量

作り方

  1. 蒸しバナナの作り方1
    1

    バナナはサッと洗い、両端を切り落とす。

  2. 蒸しバナナの作り方2
    2

    湯気の上がった蒸し器に重ならないようにバナナを入れ、5分蒸す。

  3. 蒸しバナナの作り方3
    3

    皮をむいて器にのせる。そのままでも、お好みで黒みつ、きな粉をかけても。

蒸しバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.