印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシージンジャークッキー

調理時間
-

ショウガのSWEETS!素朴なショウガのクッキー、ジンジャークッキーです。ついつい手が伸びるお菓子です。

下準備

  • バターは室温で柔らかくもどしておく。

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、クローブパウダーを混ぜ合わせて振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. スパイシージンジャークッキーの作り方1
    1

    バターをボウルに入れてハンドミキサーで柔らかくし、グラニュー糖を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. スパイシージンジャークッキーの作り方2
    2

    (1)にハチミツと溶き卵を入れ、合わせた粉類を入れてサックリとまとめる。

  3. スパイシージンジャークッキーの作り方3
    3

    生地を厚さ2~3mmにのばし、型で抜く。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板にクッキーを並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。

スパイシージンジャークッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.