印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭ご飯

調理時間
-
鮭ご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗1~1.5杯

甘塩鮭

1/2切れ

大葉

4~5枚

白ゴマ

小1/2

ゴマ油

小1/2

作り方

  1. 鮭ご飯の作り方1
    1

    甘塩鮭はグリルで焼き皮と骨を取りながらほぐし、ゴマ油をからめる。大葉は水洗いし、水気を拭き取り縦4等分に切り短冊に切る。

  2. 鮭ご飯の作り方2
    2

    炊きたてご飯に1の鮭、大葉、山椒の佃煮、白ゴマを加え全体に混ぜ合わせる。

鮭ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.