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大葉と白ゴマのご飯

調理時間
15分
カロリー
294 Kcal
大葉と白ゴマのご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合

大葉

10枚

白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • 大葉と白ゴマのご飯の下準備1

    甘酢ショウガはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦3~4つに切る。更に細切りにし、水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、焦がさないように香ばしく炒り、ボウルにあけて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ご飯は水分を飛ばすように軽く混ぜ、甘酢ショウガを混ぜ合わせる。

  2. 大葉と白ゴマのご飯の作り方2
    2

    大葉、白ゴマも加えサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。

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