印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズクリームのトライフル

調理時間
15分

作り方はとってもかんたん!大きめの器で作って、みんなで取り分けるのも楽しい!

チーズクリームのトライフル
材料  ( 約 4 人分

<チーズクリーム>

  

レモン汁

少々

スポンジケーキ

(市販品)適量

作り方

  1. チーズクリームのトライフルの作り方1
    1

    <チーズクリーム>を作る。クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくし、レモン汁を加えてなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. チーズクリームのトライフルの作り方2
    2

    (1)にプレーンヨーグルトとグラニュー糖を加え、混ぜる。

  3. チーズクリームのトライフルの作り方3
    3

    別のボウルで生クリームを8分立てにし、(2)に2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜる。

  4. チーズクリームのトライフルの作り方4
    4

    器に(3)の<チーズクリーム>、スポンジケーキ、ラズベリー、ブルーベリー適量を交互に入れて層にし、仕上げにラズベリー、ブルーベリーやフィンガービスケット、ミントの葉などを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スポンジケーキの代わりにカステラでもOKです。
・ラズベリー、ブルーベリーの他にもお好みのフルーツでお試し下さい!
チーズクリームのトライフルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.