印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手作りカッテージチーズ

調理時間
1時間
カロリー
275 Kcal

お家で簡単に作れる、カッテージチーズ! 濃厚で舌触りがなめらか!

手作りカッテージチーズ
材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

生クリーム

大さじ2

ハチミツ

大さじ2~3

作り方

  1. 手作りカッテージチーズの作り方1
    1

    鍋に牛乳、プレーンヨーグルト、生クリームを入れてよく混ぜる。弱火にかけて分離するまで煮、キッチンペーパーを重ねたザルに流し入れる。

  2. 手作りカッテージチーズの作り方2
    2

    ザルにのせたままキッチンペーパーで全体を包み、30~40分置く。

  3. 手作りカッテージチーズの作り方3
    3

    器に盛り、ハチミツをかけてミントの葉を飾る。

手作りカッテージチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.