印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げと小松菜の簡単煮物

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal
油揚げと小松菜の簡単煮物
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/2枚

麺つゆ

(3倍濃縮)30ml

100ml

作り方

  1. 油揚げと小松菜の簡単煮物の作り方1
    1

    油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。小松菜は水洗いし、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  2. 2

    小鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、煮たったら油揚げを加えて中火で5分煮る。さらに小松菜を加えて3分程煮、火を止めて味を含ませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
油揚げと小松菜の簡単煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.