印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラタトゥーユ丼

調理時間
5分
カロリー
426 Kcal
ラタトゥーユ丼
材料  ( 1 人分

ラタトゥーユ

(市販品)100~120g

1個
  

サラダ油

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、目玉焼きを作る。

  2. ラタトゥーユ丼の作り方2
    2

    ドライパセリを混ぜ合わせたご飯を詰め、ラタトゥーユと(1)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・目玉焼きがつぶれないように、少し深さがあるお弁当箱がピッタリです。
ラタトゥーユ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.