印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅おかかおにぎり

調理時間
5分
カロリー
281 Kcal
梅おかかおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

梅肉

小さじ1

作り方

  1. 梅おかかおにぎりの作り方1
    1

    ご飯に梅肉、かつお節、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、おにぎりをお好みの形に2つにぎり、焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
梅おかかおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.