印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フランボワーズのショコラショー

調理時間
-

フランボワーズの酸味とチョコレートの甘みとコクがおいしいドリンク。

下準備

  • チョコレートは細かく刻んでおく。

  • 牛乳50mlは沸騰する前に火を止め、カプチーノクリーマーで泡立てる。

作り方

  1. フランボワーズのショコラショーの作り方1
    1

    鍋にフランボワーズピュレ、グラニュー糖、牛乳200mlを入れて火にかける。

  2. フランボワーズのショコラショーの作り方2
    2

    沸騰直前に刻んだチョコレート、生クリームを加え、泡立て器で混ぜながら温め、カップにこし入れる。泡立てた牛乳を注ぎ入れ、ココアを振る

このレシピのポイント・コツ

・冷やしてアイスココアにしてもおいしいです。
フランボワーズのショコラショーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.