印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとクリームチーズの出汁じょうゆ

調理時間
15分
カロリー
228 Kcal

おしょうゆにひと工夫すると深みのある味に。

アボカドとクリームチーズの出汁じょうゆ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

かつお節

少々
  

昆布茶

ひとつまみ

下準備

  • アボカドとクリームチーズの出汁じょうゆの下準備1

    アボカドは縦真ん中にぐるっと切り込みを入れ、ひねって2つにする。種を取り出し1.5cmの角切りにする。

作り方

  1. アボカドとクリームチーズの出汁じょうゆの作り方1
    1

    包丁を一度水に通して水気を拭き、クリームチーズを1.5cmの角切りにする。

    包丁をぬらしてから水気を拭いて切ると切りやすくなります。

  2. アボカドとクリームチーズの出汁じょうゆの作り方2
    2

    アボカドとクリームチーズを器に盛り、<調味料>の材料をかけて刻みのりをのせる。

アボカドとクリームチーズの出汁じょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.