印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もちもちバナナケーキ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

お焼きの洋風バージョンといった感じです。

もちもちバナナケーキ
材料  ( 4 人分

バナナ

3~4本
  

片栗粉

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. もちもちバナナケーキの作り方1
    1

    バナナは皮をむき、フォークなどでよくつぶし、シナモンパウダー、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. もちもちバナナケーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、(1)をスプーン1杯分ずつフライパンに落とし入れる。

  3. もちもちバナナケーキの作り方3
    3

    焼き色がついたらひっくり返し、反対側もこんがりと焼く。器に盛ってミントの葉を添え、分量外のシナモンパウダーを振る。

もちもちバナナケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.