印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモのバター焼き

調理時間
15分
シシャモのバター焼き
材料  ( 4 人分

シシャモ

10~12尾

長唐辛子

12~16本

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • シシャモのバター焼きの下準備1

    長トウガラシはへたを切り落とし、斜め2~3つに切る。

作り方

  1. シシャモのバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、中火にかけバターが溶ければシシャモを加えて炒め、薄く炒め色をつける。

  2. シシャモのバター焼きの作り方2
    2

    長トウガラシを加えて一緒に炒め合わせ、シシトウの色が鮮やかになってくればしょうゆを加え全体にからめ、器に盛る。(長トウガラシ炒めにくければ油を足す)

シシャモのバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.