印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュイチゴミックスジュース

調理時間
5分
カロリー
148 Kcal

イチゴとアボカド入りのジュースはビタミンたっぷり! 美肌効果が期待できます。

フレッシュイチゴミックスジュース
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

練乳

小さじ2

レモン汁

小さじ1

1~2個

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • フレッシュイチゴミックスジュースの下準備1

    イチゴは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • アボカドは種を取り、皮をむいてひとくち大に切る。

    アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. フレッシュイチゴミックスジュースの作り方1
    1

    ミントの葉以外の材料をミキサーに入れて、かくはんする。グラスに分量外の氷を入れて注ぎ、あればミントの葉を添える。

フレッシュイチゴミックスジュースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.