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串あん団子

調理時間
20分
カロリー
200 Kcal
串あん団子
材料  ( 4 人分

<団子>

  

白玉粉

70g
  

上新粉

30g

ゆで小豆

大さじ5~6

すり黒ゴマ

大さじ5~6

下準備

  • 串あん団子の下準備1

    <団子>を作る。ボウルに白玉粉、上新粉を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐を加えよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら、親指大位の大きさに丸める。固かったら、手を水で濡らして加減を見ながら練る。団子はたっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたらザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. 1

    竹串に団子を刺し、強火にかけて熱した網にのせ、焦げ目をつける。

  2. 串あん団子の作り方2
    2

    1の団子にゆで小豆をのせてすり黒ゴマを振り掛ける。

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