印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵と枝豆のおにぎり

調理時間
5分
カロリー
405 Kcal
卵と枝豆のおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

枝豆

(塩ゆで)6~7サヤ

少々

作り方

  1. 1

    ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す。ボウルにご飯を入れ、黄身をほぐし入れて全体に黄色っぽくなるまで混ぜる。

  2. 卵と枝豆のおにぎりの作り方2
    2

    枝豆をサヤから取り出して(1)に加え、サックリと混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)を3等分し、ラップに塩を振ってのせる。ラップごとボール型ににぎり、弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・黄身を混ぜる時はご飯をつぶさないようにサックリと混ぜましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・白身は刻んでポテトサラダ等に入れてもおいしいですよ。
卵と枝豆のおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.