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イチゴのパルフェ

調理時間
15分

春らしく爽やかなパルフェ。ビスケットで食感をプラスしました。

イチゴのパルフェ
材料  ( 約 5 人分

ビスケット

(市販品)2~3枚

<飾り用>

  

イチゴ

5~10個
  

ミントの葉

適量

下準備

  • イチゴ125gはミキサーでピューレ状にし、レモン汁、フレーズリキュール、キルシュを加えて混ぜ合わせておく。

  • イチゴのパルフェの下準備2

    ビスケットは袋に入れてめん棒などで叩き、粗く砕いておく。

作り方

  1. イチゴのパルフェの作り方1
    1

    ボウルに卵白を入れて少しふんわりしてくるまで泡立て、グラニュー糖を2~3回に分けて加えながらしっかりツノが立つまで泡立ててメレンゲを作る。

  2. イチゴのパルフェの作り方2
    2

    ピューレ状にしたイチゴに(1)の1/3量を加えてなじませ、残りも加えて軽く混ぜ合わせる。

  3. イチゴのパルフェの作り方3
    3

    別のボウルで生クリームを線が描ける程度まで泡立て、(2)に加えてふんわりと混ぜ合わせる。さらに砕いたビスケットを加えて軽く混ぜ合わせたら、バットなどに流し入れて冷凍庫で冷やしかためる。

  4. イチゴのパルフェの作り方4
    4

    かたまったらスプーンなどですくって器に盛り、<飾り用>のイチゴ、ミントの葉を飾って仕上げる。

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