印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレームダンジュ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
178 Kcal

混ぜるだけで簡単!濃厚だけど軽い、チーズのデザートです。

クレームダンジュ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

砂糖

大さじ1.5

ジャム

適量

下準備

  • 生クリーム、プレーンヨーグルトは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • クリームチーズは使う10分前に冷蔵庫から出す。

  • クレームダンジュの下準備3

    生クリームは8分立てに泡立てる。

作り方

  1. クレームダンジュの作り方1
    1

    <生地>のクリームチーズに砂糖を加えて、ハンドミキサーでクリーム状にする。プレーンヨーグルトを加えて均一になるまで混ぜる。

  2. クレームダンジュの作り方2
    2

    生クリームを3回に分けて加え、その都度均一に混ぜ合わせる。人数分のクッキングペーパーに分け入れて、包む。

  3. クレームダンジュの作り方3
    3

    ボウルの上にザルを置いて、(2)をのせる。重しをのせて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  4. クレームダンジュの作り方4
    4

    器に盛って、ジャムとミントの葉を飾る。

クレームダンジュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.