印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パングラタン

調理時間
10分
カロリー
452 Kcal

市販のホワイトソースを使えばボリュームたっぷりの朝ごはんが簡単に!

パングラタン
材料  ( 2 人分

食パン

(4枚切り)2枚
  

塩コショウ

少々
  

ホワイトソース

(市販品)大さじ6

作り方

  1. パングラタンの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ゆで卵は厚さ5mmに切る。

  2. パングラタンの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、シメジをしんなりするまで炒め、塩コショウ、ホワイトソースを混ぜ合わせる。

  3. パングラタンの作り方3
    3

    食パンに(2)、ゆで卵、ピザ用チーズをのせ、予熱したオーブントースターでピザ用チーズが溶けて表面に薄く焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

パングラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.