印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

すぐに作れて、小腹が空いた時にもいいですね。

ジャガイモのチーズ炒め
材料  ( 4 人分

粉チーズ

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモのチーズ炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切って水に放つ。

作り方

  1. ジャガイモのチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水きりしたジャガイモを透き通るまでじっくり炒める。

  2. ジャガイモのチーズ炒めの作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ってきたら火を止め、粉チーズ、コショウを振ってザッと混ぜ、器に盛る。

ジャガイモのチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.