印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとひき肉のオーブン焼き

調理時間
15分

オーブン焼きは電子レンジで温めて火を通してもOKですよ。アレンジは市販のクリームコーンを使えば手軽にできます。

ジャガイモとひき肉のオーブン焼き
材料  ( 1 人分

牛乳

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモとニンジンは皮をむき、柔らかくゆでて熱いうちにつぶす。

  2. ジャガイモとひき肉のオーブン焼きの作り方2
    2

    (1)、鶏ひき肉、牛乳を混ぜ合わせ、分量外のサラダ油を薄くぬった耐熱皿に入れ、粉チーズを振る。

  3. 3

    オーブントースターで7~8分、中までしっかり火が通るように焼く。

このレシピのポイント・コツ

ジャガイモとひき肉のオーブン焼きのポイント・コツ1 ジャガイモとひき肉のオーブン焼きのポイント・コツ
・【アレンジ・ジャガイモとひき肉のコーンクリーム煮(1人分)】<材料>ジャガイモとひき肉のオーブン焼き・50g/クリームコーン(缶)・大さじ2/湯・50ml<作り方>1. 鍋にクリームコーンと湯を入れて混ぜ、ジャガイモとひき肉のオーブン焼きを加えてほぐし、ひと煮たちさせる。
ジャガイモとひき肉のオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.