印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
焼きちくわの青のりチーズ和え
焼きちくわの青のりチーズ和え
調理時間
5分
カロリー
77
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
サラダ油
小さじ1
青のり
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
ちくわは幅5mmの輪切りにし、サラダ油をからめる。
2
オーブントースターの天板に(1)を並べ、焼き色がつくまで焼く。
3
(2)に青のり、粉チーズを加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きちくわの青のりチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.