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野菜&クリームチーズパン

調理時間
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野菜ジュースがポイント。焼きたてはクリームチーズがトロ~リ。冷めてしまった時は、トースターであたためて。

下準備

  • 無塩バターは室温にもどしておく

  • 野菜ジュースは人肌程度に温めておく

  • ドライトマトはぬるま湯に2~3分漬け、水気を拭き取って粗く刻む

  • クリームチーズは8等分に切る

作り方

  1. 野菜&クリームチーズパンの作り方1
    1

    ボウルに強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩を入れる。

  2. 野菜&クリームチーズパンの作り方2
    2

    人肌に温めた野菜ジュースを1のイーストめがけて入れ混ぜる。

  3. 野菜&クリームチーズパンの作り方3
    3

    カードを使って混ぜ、生地がまとまってきたら分量外の打ち粉をした台に移し、こねる。

  4. 野菜&クリームチーズパンの作り方4

    4

    生地がつながってきたら無塩バターを加え、さらによく混ぜる。生地がまとまってきたら、台にたたきつけるようにしながらこね、生地を引っ張ってみても切れず薄くのびるようになるまで繰り返す。

  5. 野菜&クリームチーズパンの作り方5
    5

    4にドライトマトと粗びき黒コショウを加え、包み込むようにして混ぜ合わせる。

  6. 野菜&クリームチーズパンの作り方6
    6

    表面に張りをもたせるように丸め、ボウルに入れラップをかける。温かい所やオーブンの発酵機能を使い一次発酵させる(約60分)。

  7. 野菜&クリームチーズパンの作り方7
    7

    打ち粉をした台に取り出しカードで8つに切り分け、それぞれ表面を張らせるように丸め、生地が乾かないようにラップをかけ、15分休ませる。

  8. 野菜&クリームチーズパンの作り方8
    8

    生地を手のひらで円形に広げ、クリームチーズを包み合わせ目をとじる。全体にラップをかけ二次発酵させる(約30分)。

  9. 野菜&クリームチーズパンの作り方9
    9

    190℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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