印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ蒸しナス

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

レンジで火を通したナスとブロッコリーの食感の違いを味わって。

レンジ蒸しナス
材料  ( 2 人分

ナス

2本

下準備

  • レンジ蒸しナスの下準備1

    ナスは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. レンジ蒸しナスの作り方1
    1

    ナスを耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ブロッコリーも同様に電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジ蒸しナスの作り方2
    2

    (1)の水気をきって器に盛り、イタリアンドレッシングをかける。

レンジ蒸しナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.