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オートミールクッキー

調理時間
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レーズン、クルミ、チョコチップをたっぷり入れて焼き上げたざくざく触感のクッキー!

オートミールクッキー
材料  ( 約 40 個分

薄力粉

170g

重曹

小1/2

1個

下準備

  • オートミールクッキーの下準備1

    クルミ・レーズンは刻んでおく

  • オートミールクッキーの下準備2

    無塩バター、卵は室温に戻しておく

  • オートミールクッキーの下準備3

    薄力粉、重曹は合わせてふるっておく

  • オートミールクッキーの下準備4

    天板にオーブンシートを敷いておく

作り方

  1. オートミールクッキーの作り方1
    1

    無塩バターをボウルに入れ、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜる。砂糖を2~3回に分けて加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。

  2. オートミールクッキーの作り方2
    2

    溶いた卵を2~3回に分けて1に加え、その都度よく混ぜる。

  3. オートミールクッキーの作り方3
    3

    粉類を加え、泡立て器をゴムべらにかえて全体をさっくりと混ぜる。

  4. オートミールクッキーの作り方4
    4

    チョコレートチップ、クルミ、レーズン、オートミールを加え混ぜる。

  5. オートミールクッキーの作り方5
    5

    ティースプーンなどで4をすくい、もう一本のスプーンで生地をこそげるようにして天板の上に落とし、190度のオーブンで8~10分焼く。

  6. オートミールクッキーの作り方6
    6

    焼き上がったら、ケーキクーラーなどの上にのせて粗熱をとる。

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