印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとハムのサラダ

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal
キャベツとハムのサラダ
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚

ハム

1枚

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

寿司酢

少々
  

オリーブ油

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ハムは細切りにする。

  2. キャベツとハムのサラダの作り方2
    2

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、分量外の塩を入れ、もみ込む。しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    (2)とハム、<調味料>の材料を和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツとハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.