印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カップハンバーグ

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal
カップハンバーグ
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネは4等分にする。ブロッコリーは電子レンジで30秒~1分加熱する。プチトマトはヘタを取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カップハンバーグの作り方2
    2

    アルミカップにハンバーグのタネを入れ、中央にくぼみを作って各々ブロッコリー、プチトマトを入れる。トースターで7~8分焼き、焼き色が付いたらケチャップをかける。(ヒント)ブロッコリーが焦げそうになったらアルミをかぶせて焼いて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カップハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.