印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンタ!?フルーツ

調理時間
-
サンタ!?フルーツ
サンタ!?フルーツ
材料  ( 6 人分

<レンジカスタード>

  

卵黄

1個
  

グラニュー糖

大さじ3
  

牛乳

80ml
  

薄力粉

大さじ1
  

バター

10g
  

生クリーム

大さじ3

粉糖

適量

下準備

  • イチゴは飾り切りをし、チョコレートペンでデコレーションする。今回はイチゴをサンタクロースに見立ててチョコレートペンで目を書きました。

作り方

  1. サンタ!?フルーツの作り方1
    1

    <レンジカスタード>を作る。耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。

  2. サンタ!?フルーツの作り方2
    2

    ラップを掛けずに電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加え混ぜ、生クリーム、バニラエッセンスを加えて更によく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使っています。

  3. サンタ!?フルーツの作り方3
    3

    ビスケットに2の<レンジカスタード>をのせ、フルーツを盛り合わせ、粉糖を振り掛ける。

サンタ!?フルーツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.