<レンジカスタード>
イチゴは飾り切りをし、チョコレートペンでデコレーションする。今回はイチゴをサンタクロースに見立ててチョコレートペンで目を書きました。
<レンジカスタード>を作る。耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。
ラップを掛けずに電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加え混ぜ、生クリーム、バニラエッセンスを加えて更によく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使っています。
ビスケットに2の<レンジカスタード>をのせ、フルーツを盛り合わせ、粉糖を振り掛ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |