印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンとアボカドの新感覚ジュース

調理時間
5分
コーンとアボカドの新感覚ジュース
材料  ( 1 人分

豆乳

(無調整)100ml

クルミ

(お好みで)1個

下準備

  • トウモロコシは包丁で粒を削ぎ落とし、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱して柔らかくする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • コーンとアボカドの新感覚ジュースの下準備2

    アボカドは皮と種を取り、ひとくち大に切る。

  • クルミはザックリ刻んでフライパンで乾煎りしておく。

作り方

  1. コーンとアボカドの新感覚ジュースの作り方1
    1

    トウモロコシと豆乳をミキサーに入れかくはんする。なめらかになったらアボカドを加え、食感が残る程度に軽く混ぜる。器に入れて、お好みでクルミを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・優しい甘さのクリーミーな1杯。トウモロコシにはビタミンEやB1、B2をはじめ、たんぱく質や糖質、食物繊維など、栄養豊富な野菜のひとつ。アボカドは、森のバターといわれるほど良質な脂肪を持ち合わせ、肌細胞の再生を促すビタミンB2も含みます。朝の栄養チャージはこれ1杯でばっちりです。
コーンとアボカドの新感覚ジュースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.