印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハム入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
180 Kcal
ハム入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、みじん切りにしたハム、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ハム入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、(1)を流し入れて卵焼きを巻く要領で焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハム入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.