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切干し大根のショウガ酢和え
切干し大根のショウガ酢和え
調理時間
10分
カロリー
37
Kcal
材料
(
1 人分
)
切干し大根
7~8g
キュウリ
1/4本
塩
少々
甘酢ショウガ
10g
寿司酢
小さじ1~1.5
しょうゆ
少々
作り方
1
切干し大根はタップリの水につけてもどし、水気を絞る(長い場合はザク切りにする)。キュウリは細切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。甘酢ショウガはせん切りにする。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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