印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単チーズケーキ

調理時間
25分

フライパンで簡単に作れる、ホットケーキミックスを使ったレシピです。

簡単チーズケーキ
材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ2

2個

レーズン

大さじ3

粉糖

大さじ1

下準備

  • 簡単チーズケーキの下準備1

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで1分加熱する。指で押すと、ス~ッとチーズの中に入っていく位まで柔らかくする。

  • 卵は割りほぐし、オレンジジュース80mlと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単チーズケーキの作り方1
    1

    クリームチーズに砂糖を加え泡立て器でなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。

  2. 簡単チーズケーキの作り方2
    2

    卵と合わせたオレンジジュース、バニラエッセンスを加える。なめらかに混ざれば、ホットケーキミックスとレーズンを加え混ぜる。

  3. 簡単チーズケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。フライパンが温まれば一気に2の生地を流し入れ、弱火にしてフライパンに蓋をする。

  4. 簡単チーズケーキの作り方4
    4

    フライパンに接している面がキツネ色になったら(約12~13分)、ひっくり返す。同様に蓋をして、弱火で5~6分焼く。食べやすい大きさに切り分け、粉砂糖を振り、ミントの葉を添える。

簡単チーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.