印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
塩もみキュウリの大葉和え
塩もみキュウリの大葉和え
調理時間
5分
カロリー
24
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
塩
少々
大葉
1~2枚
白みそ
小さじ1
練りからし
少々
作り方
1
キュウリはひとくち大の乱切りにし、塩をもみ込む。大葉は小さく手でちぎる。
2
キュウリの水気を絞り、全ての材料を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩もみキュウリの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.