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チョコレートパウンド

調理時間
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ビターチョコレートのほろ苦さとしっとりした食感が素敵。バレンタインにも最適な特別ケーキです。

チョコレートパウンド
材料  ( パウンド型 1 台分

チョコレート

(ビター)100g

卵黄

2個

卵白

2個

下準備

  • オーブンは180℃に予熱する

  • 型にはバターを塗り、粉をはたいておく。

作り方

  1. チョコレートパウンドの作り方1
    1

    チョコレートは湯煎で溶かしておく。バターも加え溶かす。

  2. チョコレートパウンドの作り方2
    2

    1へ、卵黄、グラニュー糖、アーモンドパウダーを順番に加えてよく混ぜる。

  3. チョコレートパウンドの作り方3
    3

    別のボウルで卵白と大1のグラニュー糖を入れ、角が立つまで混ぜる。

  4. チョコレートパウンドの作り方4
    4

    チョコのボウルに薄力粉を振るい入れ、よく切り混ぜる。卵白も加える。

  5. チョコレートパウンドの作り方5
    5

    型に流し込み、180℃で30分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

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