印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アーモンドクッキー

調理時間
25分
カロリー
1枚分106 Kcal

黒砂糖の風味がやさしく広がります。

アーモンドクッキー
材料  ( 10 枚

卵黄

1個分

卵白

少々

下準備

  • 少し大きめのボウルにバターを入れて常温にもどしておく。

  • アーモンドクッキーの下準備2

    黒砂糖は網を通しておく。

  • 薄力粉とアーモンドプードルは混ぜ合わせ、網を通しておく。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. アーモンドクッキーの作り方1
    1

    泡立て器でバターをクリーム状に混ぜ、黒砂糖を2回に分けて加えながら混ぜる。卵黄も2回に分けて混ぜ合わせる。

  2. アーモンドクッキーの作り方2
    2

    合わせた薄力粉を1/4量加え、泡立て器からゴムべらに変えてよく混ぜ、残りの薄力粉を加えて切るように混ぜ合わせる。

  3. アーモンドクッキーの作り方3
    3

    オーブンシートを敷いた天板に、スプーンなどですくいながら、ひとくち大にまとめ、間隔を開けながら並べる。粒アーモンドに卵白をつけながら生地の中央にのせる。

  4. アーモンドクッキーの作り方4
    4

    180℃に予熱しておいたオーブンに入れて12~13分焼いてケーキクーラーにのせて冷ます。

アーモンドクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.