印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルラッシー

調理時間
15分
パイナップルラッシー
材料  ( 4 人分

パイナップル

(輪切り)2~3枚

牛乳

250ml

ハチミツ

大2~3

適量

下準備

  • パイナップルラッシーの下準備1

    パイナップルは飾り用に4切れ取り置き、残りは2cm位に刻む。

    缶詰めのパイナップルでもOK!

作り方

  1. パイナップルラッシーの作り方1
    1

    パイナップル、プレーンヨーグルト、ハチミツをミキサーに加え、ピューレ状になるまで撹拌する。(プレーンヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを使っています)

  2. パイナップルラッシーの作り方2
    2

    牛乳を加えて更に撹拌し、氷を入れたコップに注ぐ。あればミントの葉を飾る。

    バナナやマンゴー、キウイで作っても美味しいです。

パイナップルラッシーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.