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豆乳チョコムース

調理時間
1時間
カロリー
240 Kcal

チョコ好きにはたまらないデザート。アマレットで風味をプラスして。

豆乳チョコムース
材料  ( 2 人分

豆乳

50ml

アマレット

小さじ1

卵白

1個分

下準備

  • 豆乳チョコムースの下準備1

    チョコレートは細かく刻む。

作り方

  1. 豆乳チョコムースの作り方1
    1

    小鍋に豆乳を入れて中火にかけ、煮たたせないように温め、チョコレートに加えて混ぜる。チョコレートが溶けたらボウルの底に氷水を当ててトロミがつくまで冷やし、アマレットを加える。

  2. 豆乳チョコムースの作り方2
    2

    別のボウルに卵白を入れて軽く泡立て、グラニュー糖を2回に分けて加え混ぜ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。

  3. 豆乳チョコムースの作り方3
    3

    (1)に(2)を数回に分けて加え混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。あればカカオニブを散らす。(ヒント)カカオニブとはカカオ豆を焙焼して芳香を引き出し、粗砕し外皮や胚芽を取り除いたものです。

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