印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルラッシー

調理時間
10分
パイナップルラッシー
材料  ( 4 人分

パイナップル

(輪切り)2~3枚

牛乳

300ml

適量

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • パイナップルは飾り用に4切れ取り置き、残りは2cm位に刻む。

作り方

  1. パイナップルラッシーの作り方1
    1

    パイナップル、プレーンヨーグルト、ハチミツをミキサーに加え、ピューレ状になるまで撹拌する。

  2. パイナップルラッシーの作り方2
    2

    牛乳を加えて更に撹拌し、氷を入れたコップに注ぎ、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・バナナやマンゴー、キウイで作っても美味しいです。
パイナップルラッシーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.