印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
カブの甘酢漬け
カブの甘酢漬け
調理時間
5分
+漬ける時間
カロリー
29
Kcal
材料
(
1 人分
)
カブ
(小)
1/4個
塩
小さじ1/8
作り置き甘酢
大さじ1
作り方 >>
ユズ皮
適量
作り方
1
カブは皮をむいて薄切りにし、 抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れてよくもみ、空気を抜いて袋の口を縛り、10分程置く。
2
(1)の水気を絞り、作り置き甘酢とせん切りにしたユズ皮をからめる。
カブの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.